Главная
  Поиск туров
  Страны
  Круизы
  Корпоративным клиентам
  Бронирование отелей
  Авиа и ж/д билеты
  Rent a car
  Incoming
  Погода
  Контакты

Главный офис:
м. «Охотный ряд»

125375, г. Москва, ул. Тверская д.7, офис 605. (в здании Центрального Телеграфа)
тел. (495) 648-91-88 (мн.)
схема проезда





Экскурсионный туризм Отдых Экзотические страны Активный отдых Деловой туризм Авиабилеты
Ливан

Главная / Ливан /

Территория: 10,452 кв. километров 
население: 4 миллиона жителей.
столица: Бейрут
время: московское: - 1 час. 

Достопримечательности.
Добро пожаловать в Ливан - страну 4 тысячелетней истории, колыбель наиболее известных археологических, исторических и культурных памятников!
Родина ливанского кедра, начиная с античных времен и до наших дней, привлекает к себе любителей старины со всего мира.
Ливан предлагает вам уникальную возможное в один день прокататься на лыжах но заснеженным вершинам и искупаться в Средиземном море на прекрасных солнечных курортах.
Многим запомнится гостеприимство местного населения и удивительная разнообразная ливанская кухня.
Пребывание в Ливане предлагает разнообразную культурную программу. Это прежде всего Бейрут, столица Ливана, который находится на пересечении путей из Азии, Африки и Европы. 3десь непременно нужно посетить знаменитый Голубиный грот, восстановленный центр Бейрута, который но нраву можно назвать крупнейшим урбанистическим центром в мире, крепость Мартир, Национальный музей.
В 37 км к северу от Бейрута находится г. Библос, в котором сохранились памятники архитектуры, относящиеся к неолиту, Бронзовому веку, периоду египетских, греческих и римских цивилизаций, а также памятники арабской культуры.
Триполи - второй по величине город Ливана, расположенный на севере страны. Здесь стоит увидеть замки Мина и Жилль, местечко Беаарр, где родился и творил знаменитый поэт Гибран Халил Гибран.
10 минутная поездка на фуникулере позволит Вам посетить наиболее известное место в Ливане Харисса с гигантской статуей Девы Марии на вершине горы. С небольшой террасы на подножие статуи открывается великолепный вид на Джунию и Бейрут. Здесь же Вы можете стать участником самого необычного туристического маршрута - грот Джета и проплыть на лодке около 700 метров но реке, протекающей сквозь грот.
В 43 км на юго-восток от Бейрута находится дворец правителей Ливана, построенный в 16-18 вв. и считающийся шедевром ближневосточной архитектуры.
Сайда и Тир расположены в 43 км южнее Бейрута. Достопримечательностью Сайды является воздвигнутая в 13 веке морская крепость. После прогулки по оливковой и апельсиновой роще здесь стоит посетить храм финикийского бога Эхмона. Тир является матерью финикийских народов, известен своими уникальными памятниками греко-римской истории, такие как Триумфальная арка, построенная Александром Македонским, Колизей и Дворец Эшмуна., развалины храма крестоносцев и два порта, построенные царем Хирамом.
Жемчужиной туристических маршрутов в Ливан, конечно, является Баальбек, расположенный в долине Бекаа, известной с древних времен своими виноградниками. В Баальбеке находится самый известный памятник римского периода Акрополь, включающий в себя храмы Юпитера, Бахуса, Венеры, а также финикийский храм бога солнца Бааля, который был в дальнейшем перестроен римлянами.
Джуния - курортное место в 20 минутах на север от Бейрута, расположена в бухте в обрамлении горного массива. Джуния - идеальное место для отдыха, здесь много магазинов, ресторанов, баров, центров развлечений.
Путешествуя по Ливану обязательно отведайте местные кефрайские вина и знаменитое «Арак».

Язык.
Основным является арабский, распространены английский, французский.

Виза.
Для въезда в страну требуется виза. Женщинам до 40 лет без сопровождения предоставляется только групповая виза (в составе группы от 8 человек).

География и климат.
Несмотря на то, что Ливан занимает сравнительно небольшую территорию, в нем присутствуют 4 географических пояса:
1.Прибрежная равнина, длина которой составляет 220 км. вдоль линии моря. Здесь находятся наиболее известные исторические центры: Триполи, Библос, Сайда и Тир.
2. Северные и южные высокогорья, известные как Ливанские горы. Наиболее высокая точка - 3069 м. Восточные склоны гор покрыты лесами.
3. Долина Бекаа. - 15 км в ширину и 120 км в длину и расположена на юге страны на высоте 1250 м и известная как кормилица Древнеримской Империи.
4. К востоку от долины Бекаа находится горный массив Хермон, отделяющий Ливан от Сирии.
Ливан - одна из немногих стран Среднего Востока, который является зимним спортивным центром. Сезон с декабря по апрель. Наиболее известные курорты: Сидар(2300 м), Фарайя (1890 м), Лаклук (1740 м), Факра (1750 м), Канатбакиш (1990 м) и Заарур (1990 м).
Средиземноморское побережье - идеальное место для водных видов спорта. Большое количество курортных комплексов, пляжей, плавательных центров предлагают ел. виды водного спорта: лыжи, серфинг, подводная охота, яхты и дайвинг.
Климат в стране средиземноморский, мягкий. Средняя температура воздуха зимой +14,3 летом +25.

Кухня. (информация предоставлена kuking.net)
Кухня таких арабских стран, как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Ливан и Ливия имеет очень много особенностей как в способах приготовления отдельных блюд, так и в наборе продуктов, которые используются для этого. Поэтому мы будеи говорить о ней, как о единой арабской национальной кухне. В арабской кухне для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Арабы-мусульмане не едят свинину, но с удовольствем потребляют блюда из рыбы, яиц, молочно-кислых продуктов (особенно сыра).
Широко применяются в больших количествах всевозможные пряности: лук, чеснок, оливки, перец красный и черный, корица, разные ароматические травы и т.д. В рецептуру многих блюд входят растительные масла, чаще всего - оливковое.
Для арабской кухни характерна тепловая обработка мясных блюд без добавления масла: для этого температуру сковороды доводят до 3000С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью.
Большой популярностью у арабских народов пользуются мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами. А из вторых блюд наибольшее распространение получили тушеное и жареное мясо, тушеные куры с томатом, пловы, а также пшеничная и кукурузная каша - бургуль. Популярно и блюдо из молодого барашка, начиненного изюмом, рисом, миндалем, пряностями. В некоторых странах традиционными являются такие мясные блюда, как кубба (жареные или вареные шарики из мяса, рыбы с добавлением различных приправ), баранина, жареная на вертеле, овощи, фаршированные мясом, яхни (тушеное мясо с овощами). Самым распространенным из молочных продуктов является лябан хамид (варенец). Из него готовят творог, сыр, прохладительный напиток - хунейна. Любимыми национальными блюдами жителей юго-востока (таких стран, как Ирак, Турция) является плов из баранины и риса с добавлением изюма, инжира и миндаля, а также айэш - пшеничные лепешки, приготовленные на кислом молоке, а из сладких блюд v халва и цукаты.
Традиционный напиток арабских стран - кофе. Процесс его приготовления и питье проедставляет собой сложный ритуал, обычно связанный с приемом гостей. Сначала зерна обжаривают, помешивая их металлической палочкой, после чего измельчают в особой ступке с обязательным соблюдением определенного ритма. Варят кофе в медных или латунных сосудах, похожих на чайники. Готовый напиток подают в небольших чашечках, в порядке старшинства. Гостям кофе подают трижды, после чего приличие требует поблагодарить хозяина и отказаться. Кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, в некоторых странахшафрана и мускатного ореха. Питаются в арабских странах обычно два раза в день: обычно это очень плотный завтрак и такой же плотный обед.
Завтрак может состоять из трех блюд плюс чай с печеньем, бутербродами и яичницей и завершаться фруктами. Праздничный обед, как правило, начинается арбузом или дыней. Затем подают бинтас-сахн (сладкое тесто, политое растопленным маслом и медом), барашка или отварное мясо с острым соусом. Заканчивается обед бульоном. В качестве закуски (мазза) употребляют свежие и маринованные овощи: маслины, помидоры, перец, орехи, арбузные семена, дичь, кубба и др. Непременной составной частью обеда является хельба (острый осус из красного перца с горчицей и ароматическими травами).
Кухни народов мира

Валюта
Ливанские фунты. 1 $= 1500 ливанских фунтов.

Посольство в Москве.
Посольство Ливана в Москве находится по адресу:
ул. Садовая-Самотечная , 14
Телефон: (095) 200-0022

Праздники.
1 января - Новый Год
9 февраля - День Св. Маруна
1 мая - Праздник Труда
6 мая - День Мартира
15 августа
1 ноября - День всех святых
22 ноября - День Независимости
25 декабря - Рождество католическое
6 января - Православное Рождество

Кухня.
Ливан - страна, известная своими кулинарными традициями. Основу ливанской кухни составляют фрукты, овощи, блюда из баранины и свежая морская рыба.
Наиболее известное блюдо - мезе состоит из 40 блюд. Это салаты, блюда, приготовленные из фасоли, лимона и чеснока, сырое мясо ягненка и т.д.

Экономика.
Основными направлениями являются производство, банковские услуги. Ливан считается свободной экономической зоной, а также центром туризма. 38% территории Ливана занято под с/х производство. Основными продуктами считаются пшеница, овощи, фрукты, табак, оливки. Полезно знать:
Министерство по туризму: Central Bank Street/ Tel: 961(01)340940/4. Tlx: 2898 LE Cable TOULIBAN – Fax: 961(01)343945 P.O.Box: 11-5344? Beirut, Lebanon.
Туристическая полиция: Те1: (01) 350901, (01) 343504, (01) 343286
Авиаперелет осуществляет а/к «Аэрофлот» по средам и пятницам, в летний период с 1 июня вводится дополнительный рейс в воскресенье.

Туры